​​

Семейная ипотека 6% от АИЖК

АО «АИЖК» с 17.01.2018 г. Запустило программу «Семейная ипотека с государственной поддержкой» под 6% годовых
 - Готово ли АИЖК уже принимать заявки? Есть ли уже заявки?
 - Уже в январе АИЖК через офисы банка «Российский капитал» и сеть партнеров начинает принимать заявки заемщиков на получение нового ипотечного кредита или рефинансирование действующего и начнет выдавать кредиты на условиях программы.
Чтобы получить кредит на льготных условиях, заемщику необходимо будет обратиться в банк «Российский капитал» или к партнеру АИЖК и подать заявку на кредитование. Каждый кредитор самостоятельно устанавливает требования к комплекту документов, который должен быть представлен заемщиком. Для получения ипотеки по льготной ставке требуется подтвердить рождение второго и (или) третьего ребенка после 01.01.2018 г., предоставив свидетельство о рождении. Заемщику предоставляется кредит по сниженной ставке, после чего кредитор получает субсидию по этому кредиту. Первые заявки по программе от заемщиков ожидаются уже в январе 2018 года.
 - Много ли вы ожидаете заявок? Ожидает ли агентство максимального спроса уже в этом году? Ожидаете ли вы роста перекредитования?
  - По различным оценкам, принять участие в программе смогут не менее 500 тыс. семей, в том числе не менее 250 тыс. семей приобретут новые квартиры.
 - Насколько такая программа удобна для АИЖК и банков? Остались ли по программе какие-либо нерешенные вопросы? Если да, то какие? Для кого?
 - Программа будет работать по тому же механизму, что и программа субсидирования ипотечных ставок на покупку строящегося жилья в 2015-2016 гг. Процедура ранее уже была отработана банками и АИЖК и показала себя как действенный механизм.
 - Правильно ли мы понимаем, что ипотечный кредит для Санкт-Петербурга не должен превышать 8 млн. рублей? Насколько, по вашему мнению, это достаточная сумма для покупки квартиры? Какова доля семей, которая берет ипотечные займы в таком ценовом диапазоне? Заемщик, который попадает под льготную программу, должен внести первоначальный взнос 20%. Не ограничивает ли данное условие круг потенциальных льготных заемщиков? Сколько, по вашим данным, людей смогут попасть под программу, выполнив эту условие?
 - Действительно, максимальный размер ипотечного кредита не может превышать 8 млн. рублей для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С учетом первоначального вноса в 20% это позволяет купить квартиру стоимостью 10 млн. рублей. Такие же условия были и в рамках программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья в новостройках, которая действовала в 2015-2016 гг. Не стоит забывать и о том, что семьи с двумя и более детьми могут использовать в качестве первоначального взноса средства материнского капитала – а это 453 тыс. рублей
 - Как в целом вы оцениваете льготную ипотеку для семей с детьми? Насколько она будет востребована и насколько она сможет повысить спрос на «первичку»?
 - Безусловно, программа станет одной из самых значимых мер поддержки семей, в которых в ближайшие пять лет родится второй или третий ребенок. Льготными условиями смогут воспользоваться как новые, так и действующие ипотечные заемщики. Это сформирует дополнительный спрос на жилье в новостройках в размере более 13 млн кв.м.

Чтобы оформить ипотеку по программе "Семейная ипотека" обращайтесь о отдел продаж по телефону: (812) 320 - 16 - 16

24 января 2018

Закажите обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам

Политика конфиденциальности
×