​​

«Финские кварталы» выбрали две технологии, чтобы не зависеть от колебаний поставок

В ЖК «Финские кварталы» продолжается поставка железобетонных панелей с завода «Бетонекс» для монтажа 5-го корпуса 2-й очереди строительства. По этой технологии возведены 1 и 2 корпуса комплекса, строятся 3, 4 и 5 корпуса. А для строительства 6-го корпуса будет применяться монолитная технология. У каждой из этих технологий свои особенности, с которыми поможет разобраться генеральный директор компании «Элемент-Бетон» (застройщик ЖК «Финские кварталы») Сергей Кравцов.

 «За основу строительства нашего комплекса выбрана финская технология трехслойных железобетонных панелей толщиной 38 см, из которых выложены наружные стены домов. Их главное достоинство – теплосбережение и хорошая звукоизоляция. Панели с завода поставляются уже с каналами для прокладки электропроводки и трубами для прокладки коммуникаций.  Шестой корпус возводится по монолитной технологии, которая используется при строительстве жилья бизнес и элит-класса.  Используя обе технологии,  мы сводим к минимуму зависимость от колебаний поставок с завода, чтобы параллельно возводить все корпуса».

 Преимущества и недостатки обоих технологий относятся только к срокам возведения, поставок, возможностям заводов в конкретный период строительства. Требования к качеству обеих технологий одинаково жесткие и регламентируются одной нормативно-технической документацией.

 «Несмотря на использование разных технологий строительства, внешний вид  всех шести корпусов «Финских кварталов»  будет одинаковым», - отметил Сергей Кравцов.

14 мая 2018

Закажите обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам

×