Жить по-скандинавски в Луге

3 апреля корреспондент газеты «Лужская Правда» Анна Рубцова побывала на строительной площадке «Нового дома в Луге». 
После экскурсии по строительной площадке вместе с генеральным директором компании – застройщика Петром Рыжиковым, диалог продолжили в офисе компании.
- Петр Александрович, а в чем особенность нового дома?
- Сразу отмечу, что жилья такого уровня в городе еще не было. Новый дом спроектирован европейской компанией RAP arhitektid oü и строится по финской технологии. Он не только привлекателен скандинавской архитектурой фасада, его отличает продуманность жизненного пространства внутри. Европланировки, огромные финские застекленные балконы, вид на реку Луга - это квартиры приятные для жизни. 
В доме на первом этаже предусмотрены помещения для консьержа, хранения колясок и велосипедов. 
Круглосуточная охрана и ограждение территории, обеспечит безопасность жителям нашего дома 
- В чем особенность «финской технологии» ?
Дом строится по финской технологии трехслойного железобетона. Фундамент - это монолитная плита, гарантирующая устойчивость и надежность конструкции будущего дома. Наружные стены - это энергосберегающие трехслойные железобетонные панели толщиной 38 см. При такой конструкции стены дома очень хорошо сохраняют тепло и обладают хорошей звукоизоляцией. А на заводе в стеновые панели уже установлены каналы для прокладки кабелей электропроводки и связи и трубы для прокладки коммуникаций. Внутриквартирные перегородки будут из пазогребневых блоков толщиной 8-10 см, во время ремонта их не нужно будет штукатурить, потребуется только прошпаклевать.
- И что, жильцам не придется штробить стены для про-кладки электропроводов?
- Не придется. В каждой квартире будет электрическая разводка.
- Я обратила внимание, что на стройке какие-то особенные межэтажные перекрытия.
- Они делаются не из сборных плит. Сначала - опалубка, сверху - временная ламинированная фанера для укладки арматуры. Между арматурными стержнями прокладывается электропроводка для потолочного освещения. И только потом все заливается бетоном. Это сверхпрочная конструкция, нет стыковых швов, что гарантирует устойчивость и отсутствие протечек. 
В фасадной части дома для каждой квартиры предусмотрены приточные вентиляционные клапаны, их можно будет самостоятельно регулировать. Также в квартирах установят стояки горячего и холодного водоснабжения, канализации с заглушками. На полу - бетонная стяжка, стены и потолок – с заделкой технологических швов. Будут и счетчики электроснабжения, горячей и холодной воды и металлические радиаторы с терморегуляторами. Жильцы сами смогут устанавливать для себя комфортную температуру в квартире. Повторюсь: жилья такого уровня и качества в Луге еще не было. 
- Может ли потенциальный покупатель сам посмотреть, как и из чего строится дом?
- Мы работаем открыто. Любой желающий заглянуть на стройку с «изнаночной» стороны может прийти в офис продаж и менеджер, при условии соблюдения мер без-опасности все покажет и обо всем расскажет. А для от-слеживания темпов и сроков строительства установлена онлайн-камера, трансляцию можно посмотреть на нашем сайте www.domluga.ru или в группе «ВКонтакте» «Новый дом в Луге».
- А как покупателю проверить надежность застройщика и где гарантии, что дом будет достроен?
- Мы работаем по 214-ФЗ. Ежемесячно отчитываемся в прокуратуре о количестве дольщиков и сумме привлеченных средств, а в областной комитет по строительству ежеквартально предоставляем отчет о целевом расходовании средств, привлеченных от участников долевого строительства. Если мы истратим деньги дольщиков не по целевому назначению, деятельность компании-застройщика может быть приостановлена, а руководитель понесет уголовную ответственность. «Новый дом в Луге» - проект коммерческий, значит, мы сами заинтересованы завершить строительство в срок и получить прибыль. 
Вся документация компании в открытом доступе. Нас контролирует комитет по строительству Ленинградской области. А один из критериев надежности - готовность банков давать покупателям ипотечные кредиты. Сейчас у нас есть договоры со Сбербанком, Россельхозбанком и Бинбанком на выдачу ипотеки. А ведь банк, прежде чем начать работу по новостройке, тщательно изучает всю документацию по проекту, а также операционную деятельность и финансовое состояние компании. Это длительная и сложная процедура. Компания, с которой работают по ипотеке сразу несколько крупных банков, имеет высокую степень надежности. 
- Допустим, я становлюсь дольщиком и подписываю до-говор долевого участия. Будет ли он застрахован?
- Конечно. Каждый ДДУ в рамках 214-ФЗ застрахован на случай банкротства и остановки строительства данного объекта. У нас заключен договор со страховой компанией, которой Центробанком РФ выдана лицензия.
- В доме будет 142 квартиры. Сколько уже продано?
- Продано 46 квартир, осталось 96. Это квартиры-студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. 
Мы прогнозируем значительный приток покупателей именно на этом этапе строительства. Так как перед сдачей дома стоимость квартир резко возрастает, а выбор будет уже не так разнообразен. 
Посмотреть планировку и узнать цены можно в офисе продаж, который находится рядом со стройплощадкой. Мы регулярно проводим акции и предлагаем приобрести квартиры со скидкой или получить отделку в подарок. 
- Что изменится на стройке в ближайшее время?
- С наступлением тепла темпы строительства значительно увеличатся. Скоро начнутся работы по подключению к инженерным сетям водоотведения, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. После возведения шестого этажа параллельно с монтажом начнется остекление дома. 
Но не будем забегать вперед, надеюсь, что все этапы строительства будут освещены в вашей газете.

6 апреля 2018

Закажите обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам

×