Чем пропитать архитектурный бетон?

  • автор:

Декоративный бетон – материал для дома и сада.

Бетон – это универсальный материал, который мы используем для отделки помещений дома, а также в качестве декоративного элемента на террасе или в саду.
Бетонный пол или бетонная стена уже вошли в канон современных решений, а бетонные плиты используются для создания садовых дорожек. Тем не менее бетон имеет характерную структуру — он пористый и поэтому впитывающий. Его легко загрязнить, а биологическая коррозия может быть результатом проникновения в него загрязняющих веществ.
Чтобы избежать повреждений, необходимо правильно пропитать архитектурный бетон. Для этого используются специальные препараты. Пропитка – она может быть бесцветной или окрашенной, например, белым, черным, коричневым, зеленым или желтым. Тонировка бетона также позволит получить интересный декоративный эффект. Кроме того, в магазинах можно найти средства, придающие бетону нежный блеск или сохраняющие его естественную матовость.

Лучшая пропитка для архитектурного бетона, т.е. какая?
Стоит отметить, что среди средств, используемых для пропитки бетона, мы можем встретить два вида препаратов:

обмазочные пропитки – их задача защитить поверхность бетона от попадания загрязнений. Кроме того, они делают очистку бетона менее сложной задачей,
проникающие пропитки – создают на поверхности бетона гидрофобное покрытие, обеспечивающее его водонепроницаемость.
При выборе пропитки для бетона стоит обратить внимание на то, содержит ли она полимерные добавки, обладающие свойствами зашивания трещин. Эти виды подготовки смогут заполнить небольшие трещины, тем самым предохранив бетонную плиту от расширения полостей. Кроме того, если мы хотим пропитать бетон снаружи, убедитесь, что препарат подходит для этого.

Зачем пропитывать бетон?
Пропитка бетона не только защищает его поверхность от повреждений, но и повышает его прочность и облегчает дальнейший уход за ним. Проверьте, какие эффекты дает пропитка архитектурного бетона:

придает ей гидрофобные (водоотталкивающие) свойства, благодаря чему защищает от проникновения влаги,
защищает от впитывания грязи,
укрепляет его структуру,
повышает устойчивость к истиранию,
облегчает удаление загрязнений,
предотвращает образование стойких пятен и обесцвечивание,
устраняет пыление,
предотвращает рост мха,
правильно подобранное средство способно устранить мелкие царапины и трещины,
он может усилить цвет, придать новый цвет или блеск.

Когда пропитывать бетон?
Пропитку лучше всего проводить на свежеуложенной бетонной поверхности. Разумеется, с пропиткой приходится ждать высыхания нового бетона. Процесс полного высыхания бетонной поверхности обычно занимает не менее 4 недель. Перед нанесением препарата рекомендуется отшлифовать доску, чтобы избавиться от цементного молочка.

Сейчас читают:  Виды бетонов, добавки и пластификаторы для бетона, их предназначение

Однако, если мы имеем дело с поверхностью из готовых элементов, мы можем пропитать ее сразу после ее установки. Помните, однако, что старый бетон тоже нельзя мочить, и перед началом пропитки необходимо очистить его от загрязнений. Также хорошо отшлифовать его поверхность, чтобы избавиться от грязи, затем посыпать бетон пылью и протереть влажной тряпкой, а затем дождаться полного высыхания.

Чем пропитать бетон на кухне?
Бетонная плита на стене — один из способов отделки пространства между шкафами на кухне. В современных аранжировках мы иногда решаем ввести бетон в кухню в виде столешницы или пола. Пропитка бетона, установленного в этом конкретном помещении, особенно важна. Не исключено, что он не будет подвергаться воздействию влаги или брызг. Если мы хотим защитить бетонную стену или столешницу, лучшим средством будет архитектурный лак для бетона. Это препарат, который создаст покрытие на бетонной поверхности, защищающее от стойки грязи, обесцвечивания, жира, а также от влаги или появления плесени и грибка.

Пропитка бетона в холле и на лестнице.
В случае пропитки бетонных полов, расположенных в часто используемых помещениях, таких как холл или лестница, стоит выбрать препарат, предназначенный для бетонных полов. Он покроет пол защитным покрытием, благодаря которому, он не стирается и не меняет цвет в процессе эксплуатации. За ним также будет легче ухаживать – мы сможем мыть его, как и любой другой тип пола. Однако в случае пропитки пола, лучше воспользоваться помощью специалистов.

Бетон на террасе и в саду – чем пропитать?
Бетонные плиты — отличная идея для простой и эффективной отделки террасы. Нет необходимости убеждать кого-либо в важности защиты бетона, установленного на открытом воздухе. Пропитка защитит бетонную поверхность от влаги и загрязнения, а также задержит биологическую коррозию, снизив риск позеленения и высолов.
Кроме того, он также может повысить морозостойкие свойства бетонных плит. Специальные средства для пропитки садовой плитки основаны на соединениях фтора. Он проникают в бетонные поверхности и при этом не образуют на них характерного покрытия.
Одним из видимых эффектов правильно проведенной пропитки террасной плиты будет т.н. аэрация воды. Вода, вылитая на поверхность бетона, создаст капли, которые не проникнут в его структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.